Liduina do Nascimento

Amor dos sonhos

 

Amor dos sonhos

 

Noite, ouvidos esperando sob a luz da lua,
uma serenata cantando o amor, que nunca virá.
Expectativa, sem a delicadeza das palavras
àquelas sonhadas, que certamente não ouvirá.
Nada mais sincero e tocante que o silêncio,
das vontades de uma saudade que não foi sentida,
o espanto do não, nunca dito.
  
O amor dos sonhos, sente ciúmes, fala de poesia,
de flores e seu perfume, e das voltas do tempo na vida.
Amor dos sonhos, seu eco pelas montanhas,
sem respostas, fala de borboletas e desejos, da ilusão
pelo quarto deserto, sobrevoando sem sentido.
Poesia do roxo da flor de maracujá, das violetas
e do amor mais que perfeito, sem ter.
  
Poesia, insone madrugada, nos fala de poetas 
contando da derrota do seu falso amor,
poeta que fala para o nada, sem vaidade, sem leitor.
  
Poesia puro e simplesmente, fala de tudo sem nada possuir,
único tema, desabrigada alma, dum amor sem você.
É drama é dor, a poesia, é vida derramando o seu dilema,
sem hora ou data, estado natural, sem demagogia.
  
A poesia é uma moça de pobres trajes de retalhos,
num restaurante elegante, que, à madame, entrega a flor,
ela recebe os seus trocados, com seu olhar baixo e triste,
desprovida de beleza ... _ tímida, agradece, sem ser notada, 
sendo a protagonista do verdadeiro e do mais puro amor
dos sonhos, somente seus, que assim seja.

Liduina do Nascimento
 

  • Autor: Liduina do Nascimento (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Janeiro de 2022 16:48
  • Comentário do autor sobre o poema: Amor de poesia
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 31

Comentários2

  • @(ND)

    Gostei de ler-te Poeta Liduina do Nascimento, bela descrição de sonhos e poesia. Abraços!

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...tudo muito poético,..muito, muito!...tanto que pra comentar bem apropriadamente esse teu belo escrito eu vou ter que "roubar" um verso teu e dizer: -"A poesia é uma moça de nome Liduina do Nascimento"! // Meu carinho.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.