Ivan

FINS CONTRADITÓRIOS

 

Certa vez ouvi dizer que o imprestável é belo

E que aquilo que tem utilidade para nada serve...

Este é um pensamento filosófico sem raízes,

Pois o que não apresenta serventia é só farelo.

 

Ter qualidade é higienizar um ambiente perverso,

Inúteis são as iniquidades que assolam o espírito;

A força se sustenta mediante o caráter irretocável

E ter poder é saber usufruir do bem e do inverso.

 

A prudência é a chave fundamental para a vitória,

Quem se ausenta da audácia tem sobrevida inglória,

Porque a razão é um atributo de elos opostos plausíveis...

 

Sabe-se que tudo o que existe é efêmero, menos o divino,

Por isso detenha-se o começo que já é fim e seja menino

Nos apêndices das horas que marcam o tempo insensíveis!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Janeiro de 2022 11:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Cecilia

    Muito bonito e bem feito, Ivã!

    • Ivan

      Obrigado pelo comentário, Cecília! Abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.