MUDANÇA

Maria Lucia

 

 Estou de mudança!

tijolos que me isolavam, cairão

a vidraça que me encarcerava, ao chão

a luz há de penetrar pelos vãos

dos escombros...

*

Tudo, eu guardava ali

pensares e devaneios

meus amados e meus anseios

vistos a olho nu, lágrimas e risos

emparelhados no mesmo baú...

*

Escorre de cada detalhe desse teto

sentimentos ambíguos

onde eu os colocava com o olhar insone

em assomos de choro em secreto...

*

Na mudança, levo comigo

alguns versos truncados

incompleta poesia

o rolo compressor, de herança...

*

Demolida a antiga moradia

e com ela fragmentos meus

e dos dias, meus segredos

liberto-me, enfim, desse degredo...

*

Tenho do que restou, o que eu sou

nesse ínterim vou encaixotando pra mudança

o resumo intacto de tudo o que mais versejei

dentro de mim...

 

Maria Lucia ( Centelha )

  • Autor: Centelha (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de maio de 2020 22:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19
Comentários +

Comentários1

  • Vilk Andrade

    Mudanças; necessárias mas sempre doloridas.
    Parabéns por essa poesia.

    • Maria Lucia

      Agradeço Vilke, de coração , sua leitura e apreciação. Gostei da sua vinda. Feliz domingo! Bjo



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.