Estou de mudança!
tijolos que me isolavam, cairão
a vidraça que me encarcerava, ao chão
a luz há de penetrar pelos vãos
dos escombros...
*
Tudo, eu guardava ali
pensares e devaneios
meus amados e meus anseios
vistos a olho nu, lágrimas e risos
emparelhados no mesmo baú...
*
Escorre de cada detalhe desse teto
sentimentos ambíguos
onde eu os colocava com o olhar insone
em assomos de choro em secreto...
*
Na mudança, levo comigo
alguns versos truncados
incompleta poesia
o rolo compressor, de herança...
*
Demolida a antiga moradia
e com ela fragmentos meus
e dos dias, meus segredos
liberto-me, enfim, desse degredo...
*
Tenho do que restou, o que eu sou
nesse ínterim vou encaixotando pra mudança
o resumo intacto de tudo o que mais versejei
dentro de mim...
Maria Lucia ( Centelha )