Marcelo Veloso

ET CETERA

‘Tá ali jogado, tá de lado,

é uma outra coisa,

simbólica ou simplista.

É o que restou do que se tinha,

para dar ou entender,

suprir ou ficar na lista.

 

Se na sequência dos passos,

a vida exige um compasso,

o que resta é um etc apenas.

Mas, se a sobra contribui,

não há certeza que dilui,

e o etc é mais uma coisa pequena.

 

‘Tá ali perdido, tá no joio,

é um outro haver,

que passou do limite.

Seguindo ou não,

para estar ou faltar,

convidado ou sem convite.

 

Se no aparentar escorreito,

o ser humano tira proveito,

aí o etc é uma boa aposta,

mas, se o escorregar é forte,

não há controle que suporte,

e o etc é nada mais que uma emposta.

 

De tanto ver o etc usado errado,

vê-se até figura com crédito,

mas, não deve referir às pessoas,

mesmo n’um usar sintônico ou inédito.

 

Porém, na poesia limpa e olorosa,

o etc passa a se revelar e valer,

como um elemento indispensável,

para que todos possamos nos conhecer.

 

Etc e tal!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Janeiro de 2022 16:22
  • Comentário do autor sobre o poema: ETC. - Como escreve? Por que escreve? A poesia ET CETERA não é pela escrita, mas pela atenção às coisas complementares que muitas vezes acentuamos com servilismo usando o "etc."
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.