“O BOM CAMINHEIRO”
Por: J. J. o Poeta Sorridente
«Ora Dedicado a todos OS CAMINHEIROS DO BELO PLANETA AZUL»
Porque respiro, eu existo
Porque caminho, eu persisto
Numa existência bem sadia
De corpo e alma não vazia
E, sei aquilo que eu sou
Sei mui bem por onde vou
Conheço as pedras do caminho
As que eu piso de mansinho
P’ra não afundar o carreiro
Porque sou o bom caminheiro
P’los longos caminhos da vida
Jamais de esperança perdida
Muitas léguas já palmilhei
Quantas muitas, bem não sei
Mas sei que vou continuar
As minhas passadas marcar
E a marcar minha diferença
Entre alguns irmãos sem crença
Que não seja em seu dinheiro
Pois sou o bom caminheiro
Tragam-me muita alegria e fé
Caminhem pelo meu pé
Façam vossas minha palavras
Critiquem com vossas ressalvas
Mas em mensagens de esperança
Caminhem com perseverança
Com fé em DEUS e no Homem
Com reveses que nos consomem
Sem ter que chegar em primeiro
Assim é o bom caminheiro
Ora e aqui como dantes
Eu, como outros viandantes
Marco assim minha presença
Estando com DEUS em crença
E no meu vasto coração
Formo a minha opinião
Sobre um bem-estar na vida
Nesta existência mui querida
E em ato de fé derradeiro
Sou eu: o bom caminheiro
- Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 27 de dezembro de 2021 15:42
- Comentário do autor sobre o poema: Também eu sou um bom caminheiro Caminho de L. Velha ao C. Sodré Faço-o algumas vezes caminhando E noutras vezes vou apenas a pé!
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.