TEMPOS CONTRÁRIOS
‘As coisas mudam no devagar depressa dos tempos’.
Guimarães Rosa
Voltam os tempos em preto e branco
O frio da tua imagem, o frio por dentro
O tempo que outrora o coração se te fez pequeno
E que mal se atrevia a bater
Fingia e fugia do teu sentimento e do teu querer
Hoje minha cabeça bate em sua memória
A desmanchar tuas ideias pretas
A esbanjar a tua orquídea
O teu cabe no peito e o desabrochar da tua violeta
Volta a tua névoa em luz, volta o teu tempo preto e branco
Se propondo a colorir em aquarela
O clarão da tua cor escondida em sequelas
A libertar com força em tua imagem, teu amor recolhido
Outrora adormecido
Sinto a bater em minha pele o teu novo tempo
Tempo colorido, tempo de aquarela
Uma pequena chama de uma vela
A transformar a sua brasa em uma grande fogueira
Folhagens rubras e amarelas
Sinto nesse novo tempo
Tempos contrários
Tempos coloridos
Coração permitindo
O calor das tuas mãos em minhas costas
O pulsar do teu ventre no meu umbigo
O calor dos teus abraços
O aroma dos teus lábios
O toque da tua pele
O cheiro do teu cabelo
E o vento do teu corpo de volta em meu travesseiro
Vlad Paganini
'Que o tempo e o meu verso tenham tomado o seu coração
Que na vida passamos por tempos contrários
Que por vezes se fazem necessários
Que a saudade verdadeira só chega a quem ama
E o verdadeiro amor só brilha a quem sabe se entregar
Viver e aprender
A arte de amar'
TODOS OS DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de dezembro de 2021 08:12
- Categoria: Amor
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.