Discrepante

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Percorro feito sonâmbulo,

os corredores de minhas dúvidas.

Assisto, no passar das noites,

todas minhas divagações...

 

Planejo um abandono total,

sem perguntas, sem auto inquirição.

Proponho-me um diálogo franco!

Durmo sem solução, submerso nesse voo.

 

Volto a planejar, a me inquirir.

Minha solidão fiel vagueia silenciosa.

taciturna com meu perfil vacilante.

Tédio é o que resta nessa tarde quente!

 

Identifico-me, comprometo-me.

Fujo de mim mesmo, sucumbido entre medos.

Permanecem as incertezas, as divagações,

nesse semblante rotineiro, melancólico.

 

Que importa todas as coisas que me cercam?

Esse longo e tortuoso caminho de lembranças?

Essa vida? Torpe vida de feridas?

Que importa?!

 

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de dezembro de 2021 05:50
  • Comentário do autor sobre o poema: Minha solidão fiel vagueia silenciosa
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.