DEUS
Para alcançar Deus me dobro em joelhos perante as estrelas
Para alcançar Deus me proponho a pagar nessa vida todos os meus resgates de outras vidas
Para alcançar Deus me torno borboleta
Bato asas a alcançar as canções do ar e do vento
Para sentir Deus entrego meu rosto e respiro o ar que vem do mar
Para alcançar Deus eu olho pro céu e me entrego em seu altar
Para encontrar Deus me coloco ao pé da janela
E entrego ao Universo toda minha fé, rasgo minhas vísceras e acendo o meu luar...
Para alcançar Deus me entrego na poesia
Nos versos da canção que brotam em meu coração
Permito-me a caminhar nos bosques, nos jardins, mergulho nos mares, em ondas devasso lugares
Para louvar a Deus sangro as cordas do meu violino
Ofereço todos os meus versos declarados em melodias
Coloco minha mão no peito
E em canção, através de meus versos componho meu hino
Para alcançar a Deus nos confins do Universo
Escrevo paródias
Dilacero minhas mãos
Recrio canções
E em partituras entrego minhas poesias em orações
Para sentir Deus me torno vagalume, árvore, peixe, mares e lagos
Me torno silêncio, transformo-me em facho de luz
Em relâmpagos, raios partindo nuvens pela metade
Me apago e acendo nos céus
Na mais furiosa e escaldante tempestade
Para encontrar Deus me torno sol e lua
Flor de jasmim
Homem branco, menino e curumim
Para encontrar Deus busco o que há de melhor dentro de mim
O som dos espaços
O encharcar do sol
Me torno flor, beija flor
Declamo, canto, rezo e me desafio
E entrego todo o meu amor!
Vlad Paganini
‘Para alcançar Deus enterro todos os meus vales, meus morros e montes
Para sentir Deus luto pelo amor
Para louvar Deus dobro meus joelhos perante os céus mares e montanhas
Para encontrar Deus renovo minha fé e minha esperança’
TODOS OS DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 15 de dezembro de 2021 19:17
- Categoria: Espiritual
- Visualizações: 20
- Usuários favoritos deste poema: SANTO VANDINHO
Comentários4
Impressionante são os versos do poeta em sua devoção!
Belo demais!
Siga feliz.
gratidão Claudio Reis, abraços poéticos. amém!
Muito lindo, Vlad!
Versos da sublimidade...
Abraço
gratiluz amigo poeta Hébron, abraços poéticos meu caro. Amém!
Que formas maravilhosas de encontrar Deus. Somente um poeta com a sua elegância e eloquência anda por estas veredas sagradas, com a desenvoltura de um anjo.
Abraços,
gratidão amigo Shmuel e que honra tê-lo aqui apreciando meus versos. Sinta meu abraço sincero e um feliz Natal a você e toda sua família.
Reflexivo poema como o próprio Deus ! Paz e Bem Poeta ! Feliz Natal e Bom Ano Novo!
Poeta e amigo Santo Vandinho, gratiluz meu caro, a você e toda a sua família um Feliz Natal! abraços poéticos de coração.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.