Elfrans Silva

SÍMBOLOS DO NATAL


           Símbolos do Natal 

A canção de ninar, de Maria, seria um hino,
Que na manjedoura embala o Deus menino?
Se unindo à multidão dos anjos celestiais 
Bem dizendo Àquele que nos traria a paz? 

"Glória a Deus nas alturas, e paz na terra, 
Boa vontade pra com todos os homens"
A luz que se mostra por sobre as serras
Pairou sobre Cristo! Jesus é o seu nome 

Da mulher pecadora nasceria a semente
Pra esmagar a cabeça da astuta serpente
A Vitoria do bem contra as hostes do mal
É a verdadeira mensagem do nosso Natal 

Juntamente, porém, a esta festa cristã 
Se fazem alegorias de origens pagãs
Menciono aqui a titulo de curiosidade 
Pois estas perfazem toda a festividade  

O humilde presépio retrata o cenário 
De feno e rés ao redor do berçário
Os três reis magos, com José e Maria
Gabriel e Jesus, e a luz da Estrela guia 

Sinal de união do divino e o terreno
No elo, o animal, o homem e o Supremo 
Os reis, é a Ciência, que se rende à Deus
Ouro, Incenso e Mirra, ao Salvador dos Céus 

A Árvore é feita de pinheiro resistente 
Mostra a vida no rigor mais deprimente 
Simboliza a paz do cristão, a esperança 
Sob a sombra de uma Nova e Viva Aliança 

O Papai Noel, implica generosidade 
Dando  presente ao que semeia bondade
Ainda que seja figura emblemática 
Nos faz ver o amor, doado, na prática 

A Ceia é tipica de uma sincera união
Simboliza familias na confraternização
Os ingredientes, sempre tradicionais
Acolhe parentes e tambem outros mais 

A Estrela, no cimo, num fulgente luzir
Aponta o caminho que devemos seguir
Nasceu em Belém, o Rei, Jesus Salvador 
Paz aos homens na terra, perdão e amor! 

Com tantas alusões pra esse dia festivo
Não se deve esquecer o verdadeiro motivo:
"Nasceu e morreu, Jesus Cristo entre vós"
- O Cordeiro de Deus, redivivo por nós 

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Dezembro de 2021 15:43
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 25

Comentários2

  • CORASSIS

    Poeta, sempre escrevendo com maestria e beleza .
    Parabéns meu amigo Elias .

    • Elfrans Silva

      Amado irmão poeta Corassis, sinto-me feliz em compartilhar estas modestas inspirações contigo. Sou grato por seus comentários. Tenha uma ótima noite querido. Bom sábado. Abraços

    • Hébron

      Grande Elfrans, habilidoso e temático vate!
      Abraço, meu irmão

      • Elfrans Silva

        Olá carissimo amigo e irmão Hébron. Honra-me sua presença neste espaço. E agradeço de coração sua pontuação aqui no meu lado poético. Tenha uma ótima noite e um feliz sábado. Abraços fraternos



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.