Vilk Andrade

O sol é o mesmo

O sol é o mesmo, o sol muda todo dia.
O sol é o mesmo, hoje não é igual.
Como virá amanhã? É certo que vem, é o mesmo, mas diferente.
Acompanhando seu nascer, renasço junto, não sei se coincide com o de ontem.
Sinto me aquentar, vejo se esconder sem saber; foi o mesmo ou outro que me visitou sem querer?
Hoje o conheci, no momento em que o pude sentir, agora sem receio posso falar de ti.
Tu eras o mesmo, contudo transformado, assim como eu me apresento sempre modificado.
Te saúdo pela manhã, me castiga ao meio-dia, ofusca minha visão, fazendo eu me esconder, mas no fim da tarde fria, te procuro a me aquecer.
Nossa distância tão perfeita, nosso encontro tão preciso, se mais próximo desfaleço na partida te admiro.
Ilumina minha vida sem perguntar quem sou, o mais rico quanto o mais pobre, tanto servo como senhor.
Chamo isso de justiça, não fazer acepções, nascer para todos os povos, tribos e nações.

  • Autor: Vam.Lira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Maio de 2020 23:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • Gislaine Oliveira

    Que lindo....

  • CORASSIS

    Além do texto ser muito bom , o nobre ainda casou com imagens e cores !
    Parabéns .

    • Vilk Andrade

      Obrigado poeta pela atenção.
      Abraços



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.