Vanessa1

Algemas abertas

O dia em que me senti sozinha estando com você foi como estar algemada em uma cela pequena, apertada e escura.

Você silenciou a minha voz e comandou os meus passos. 

Você parecia querer me proteger, por isso, de início consentir.

Com o tempo percebi estar sem identidade.

A única coisa que ainda era verdade em mim era meu nome.

Você sempre tinha razão, você era o perfeito e fazia a questão de apontar cada pequeno defeito alheio. 

Você presumia me conhecer, mas era incapaz de perceber a minha dor por trás do falso sorriso.

Gradualmente fui morrendo ao seu lado, foi sufocante observar o sonho transformado em um pesadelo.

Não foi fácil encontrar a chave e me libertar.

Precisei recuperar o fôlego, olhar no espelho e perceber que ainda podia viver uma vida de verdade.

A garota no espelho me lembrou que o ser humano não tem o direito de domar o outro, e que até os animais embora sejam sujeitos a nós ainda sim, precisam ser livres.

Foi preciso me encontrar com a menina no meu interior para conseguir me libertar, conduzir os meus passos e expressar meus sentimentos.

Então me libertei e já não me sinto só, porque a raiz da solidão arranquei e por fim agora posso viver.

 

  • Autor: Vanessa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Dezembro de 2021 09:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Shmuel

    O poema trata de uma relação tóxica...que bom que a persona do texto acordou. Um dia todas as belas adormecidas irão despertar, para supresas de muitos "príncipes" E dirão, como valentes guerreiras: Basta, seu bosta!
    Abraços a poeta, Vanessa!

    • Vanessa1

      Obrigada pelo seu comentário ??



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.