Jucklin Celestino Filho

QUE VENHA 2022

 

Todo ano é a mesma coisa:

As costumeiras

Previsões mirabolantes,

Videntes tais --

Alguns famosos e festejados

Por supostamente

Terem previsto algo importante

Previsões fazem

As disponibilizando no tabuleiro

Do ano que vai chegar !

 

Jogam os dados, especulam

Como se descortinassem o futuro

Nos seus búzios, nas cartas de Taró

Uma infinidade de inusitados

Acontecimentos -- alvissareiros

Uns, terríveis outros --

Acidentes aéreos e terrestres

Onde veem personalidades

Tais que irão morrer.

E nas previsões boas, fulano

De fulano que consignará 

Um grande feito !

 

Outros , bem mais famosos

Ou não -- suas cartas dizem

Que será um ano de grandes

Acontecimentos, gravitando

Entre bons momentos

E catastróficos,

Ora marcados pela paz,

Tranquilidade , esperança

De dias melhores ,

Ora marcados por

Por momentos de grandes

Catástrofes ambientais,

Um ano sofrível de muitas

Dores e tormentos,

E que tenhamos ainda,

Muito cuidado com a pandemia!

 

Do 31 de dezembro a 1

De janeiro é aquela euforia

De Ano Novo: os festejos,

As confraternizações,

Os tapinhas nas costas,

O desejo de um ano

Vindouro melhor.

 

É mais um número no calendário

De nossas vidas.

Tudo é esperança de mudança.

O que não muda são nossos sonhos

De um ano bom, repleto de paz

E prosperidade .

Eu, o vidente Jucklin de Jucklin

Prevejo um ano alvissareiro

De felicidade, saúde e vida próspera.

Que venha 22 com paz

E melhora pra todo mundo.

 

JUCKLIN CELESTINO FILHO
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Dezembro de 2021 08:59
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 29

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Excelente poema.
    Eu só desejo que a epidemia termine e possamos tirar a focinheira que nos impede de viver plenamente...tudo o mais a gente conquista.

    Bom dia!

  • Shmuel

    Eu, o vidente Jucklin de Jucklin
    Prevejo um ano alvissareiro
    De felicidade, saúde e vida próspera.
    Que venha 22 com paz
    E melhora pra todo mundo"...
    Que bonita previsão! Que assim seja, mestre Jucklin Celestino Filho, o poeta alvissareiro.
    Abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.