Todo ano é a mesma coisa:
As costumeiras
Previsões mirabolantes,
Videntes tais --
Alguns famosos e festejados
Por supostamente
Terem previsto algo importante
Previsões fazem
As disponibilizando no tabuleiro
Do ano que vai chegar !
Jogam os dados, especulam
Como se descortinassem o futuro
Nos seus búzios, nas cartas de Taró
Uma infinidade de inusitados
Acontecimentos -- alvissareiros
Uns, terríveis outros --
Acidentes aéreos e terrestres
Onde veem personalidades
Tais que irão morrer.
E nas previsões boas, fulano
De fulano que consignará
Um grande feito !
Outros , bem mais famosos
Ou não -- suas cartas dizem
Que será um ano de grandes
Acontecimentos, gravitando
Entre bons momentos
E catastróficos,
Ora marcados pela paz,
Tranquilidade , esperança
De dias melhores ,
Ora marcados por
Por momentos de grandes
Catástrofes ambientais,
Um ano sofrível de muitas
Dores e tormentos,
E que tenhamos ainda,
Muito cuidado com a pandemia!
Do 31 de dezembro a 1
De janeiro é aquela euforia
De Ano Novo: os festejos,
As confraternizações,
Os tapinhas nas costas,
O desejo de um ano
Vindouro melhor.
É mais um número no calendário
De nossas vidas.
Tudo é esperança de mudança.
O que não muda são nossos sonhos
De um ano bom, repleto de paz
E prosperidade .
Eu, o vidente Jucklin de Jucklin
Prevejo um ano alvissareiro
De felicidade, saúde e vida próspera.
Que venha 22 com paz
E melhora pra todo mundo.