Jucklin Celestino Filho

ESTRADA BUCÓLICA ( FAZENDA PRIMAVERA, ITABUNA, 79)

 

-- Deixe -me passar na sua estrada,

Doutor, ali onde é mais bonita a alvorada,

Onde canta alegre a passarada,

E o sabiá gorjeia na esplanada.

 

Da beleza rústica da mata fechada,

Do arrebol à lua cor de prata

A desfilar na verde mata,

Das flores dos campos matizadas,

 

Dos bosques em flores às cascatas

Tudo é encanto, sinfonia da natureza

Onde o bulicio dos seres viventes das matas

Completam o cenário impar de beleza.

 

-- Doutor, deixa-me passar na sua estrada.

Quero admirar os prados, as verdes matas,

Os riachos, as regatas , ouvir cantar a passarada

E o Galo Carijo nos despertar nas madrugadas!

 

 

 

JUCKLIN CELESTINO FILHO
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Dezembro de 2021 08:24
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.