-- Deixe -me passar na sua estrada,
Doutor, ali onde é mais bonita a alvorada,
Onde canta alegre a passarada,
E o sabiá gorjeia na esplanada.
Da beleza rústica da mata fechada,
Do arrebol à lua cor de prata
A desfilar na verde mata,
Das flores dos campos matizadas,
Dos bosques em flores às cascatas
Tudo é encanto, sinfonia da natureza
Onde o bulicio dos seres viventes das matas
Completam o cenário impar de beleza.
-- Doutor, deixa-me passar na sua estrada.
Quero admirar os prados, as verdes matas,
Os riachos, as regatas , ouvir cantar a passarada
E o Galo Carijo nos despertar nas madrugadas!