João Jorge o Poeta Sorridente

UM BRADO A LISBOA



 

“UM BRADO A LISBOA”

30-04-2020

‘Fado J. J. em Oração’

Música Própria e Poema de: J. J. o Poeta Sorridente

 

 

 

Do tejo em minha canoa

Eu dou um brado a Lisboa

Pergunto o segredo dela

Porque a todos encanta

A sua beleza é tanta

E fica tão bem na tela

 

 

Lisboa mulher curtida

Embelezas nossa vida

E alimentas a paixão

D’toda a gente que te ama

Manténs acesa esta chama

Seja primavera ou verão

 

 

Refrão:

Assim da minha canoa

Brado a Lisboa

Brado a Lisboa

Brado a Lisboa

Às suas sete colinas

Ao bailado das varinas

Desde Algés à Madragoa

(Bis)

 

 

Lisboa dona do Tejo

Vou secar e dar-te um beijo

Bem molhado em tua seiva

Vou passear nas vielas

Cantando em alguma delas

Minha canção que te beija

 

 

Depois vou à matiné

P’ra fazer o gosto ao pé

Numa tua marcha boa

Pois desta felicidade

Já tinha grande saudade

Ora eu te brado Lisboa

 

Bis ao Refrão:

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Dezembro de 2021 14:51
  • Comentário do autor sobre o poema: Nunca me cansarei, enquanto encarnado... De a ti Lisboa, cantar-te um meu Fado!!!...
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.