Raymunda Sousa

ESTRELA CAÍDA

Nos vales que andei encontrei
Formas de um sentimento
Ruínas de castelos abertas
Frases de livramento.
Busquei nas asas rasas
O doce do teu amor
Nas asas da águia voante
Os olhos gemeram de dor.
Nos vales que andei encontrei
Pegadas que não tiveram fim
Descobri o mistério da vida
Um sonho quase ruim.
Os blocos de areia desceram
E cobriram as pegadas
Os olhos de repente avistaram
Só poeira na estrada.
E do céu cai algo brilhante
Radiante como a luz
Tão grande como a paixão
Por um coração que o seduz.
Com as pernas meio cansadas
Corri na direção do vento
A luz que estava no mar
A maior estrela do firmamento.
Só com passos lentos encontrei
Consegui entender a vida
Que sou apenas pra você
Uma estrela caída.
Por mais que eu tente convencer
O rumo das palavras bandidas
Jamais saberei o por que
A onde encontrar a saída.
Si sinto por dentro ainda
O medo da solidão
A marca cicatrizada
Que um dia foi uma paixão.
Quando bate forte no peito
A história da nossa vida
E vem um remorso de um recomeço
Si os astro disserem amém
Si o amor fosse verdadeiro
Si os seus beijos fossem o único
Si o meu coração não batesse
Em tanto desespero.
Arriscaria por um minuto
Tudo o que já vivemos
Gravaria num diário aberto
Aquele sentimento que tivemos.
O que adiantaria essa falsa magia
Esta coisa que já finalizou
Que já foi acorrentada
A aliança do amor.
Os sonhos morreram juntos
A esperança voou para o além
E deixou apenas um véu rasgado
O pouco de sua lembrança também.
E aqui a rosa agora
Secou suas pétalas macias
Não parece, mas a mesma
A sua rama é agora vazia.
Tão vazia e tristonha
Mais se clama todo dia
A estrela caída que um dia disse adeus
Saiu agora de sua vida.
 
Autora : Raymunda Sousa
 
  • Autor: Raymunda Sousa (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Dezembro de 2021 10:13
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema reflete o mais forte do meu eu,
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Anny

    Muito linda e melancólica a despedida! Parabéns! Feliz dia para você, com muita inspiração.

  • LEIDE FREITAS

    Querida poeta quando o texto for longo aumenta o espaço para não ficar com poluição visual, ajuda a gente que usa óculos...

    Mas o poema é muito interessante.
    Continue a escrever belas histórias.

    Bom dia!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.