“NO QUINTAL DE NOSSA SENHORA”
Por: João Jorge o poeta Sorridente
Excerto do livro: “OS MISTÉRIOS DE SÃO BRÁS E DO POETA”
poema dedicado ao Projeto MÃOS-DADAS-PARA-A-VIDA
e aos passeantes do dia 27-05-2008
Num dia algo chuvoso
Para a condução perigoso
Mas em que nada faltou
Para enchermos as medidas
De satisfações desmedidas
E, a Rosa bem se portou
Com total correto rumo
Com perfeição e aprumo
Em sua cuidada condução
Só não ouvimos a sua voz
Como prometeram a nós
Que cantaria uma canção
Majestosamente fenomenal
É como descrevo o Portal
Que nos ligou à Divindade
Daquele enorme Santo Espaço
De Nossa Senhora Regaço
E Do Menino Jesus Santidade
Naquele fabuloso Esplendor
Santo Lugar de Paz e Amor
Eu visualizei com emoção
Alta cruz em ferro forjado
Com JESUS Crucificado
Em Símbolo de Sua Paixão
Aquele Templo colossal
Que não só para Portugal
Como para o mundo inteiro
Deixou-nos a todos perplexos
Desvalorizando os complexos
Do nosso mundo enganadeiro
Depois ao entrar no Templo
Vi O Bom Pastor em exemplo
A cuidar do seu rebanho
Atrás daquele Fabuloso Altar
Sua Grandeza nos tirou o ar
Na pré caminhada pró banho
Pois o almoço foi bem regado
E, não estou apenas virado
para metáfora ou eufemismo
Caíram de água bons lotes
Digo até: choveu a potes
Foi do passeio o baptismo
Quis então ser um dos correctos
Com dois guardas chuva abertos
Eu salvei do banho maior
Duas voluntárias na hora
No quintal de Nossa Senhora
Neste Santo Espaço de amor
- Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de dezembro de 2021 14:07
- Comentário do autor sobre o poema: Descrevo aqui e agora, à minha peculiar maneira, neste dia da Nossa Senhora da Conceição; o que eu vi, no dia 27-05-2008, aquando eu junto com outros utentes de AS MÃOS DADAS PARA A VIDA, usufruímos de um maravilhoso passeio ao Majestoso Santuário da Nossa Senhora de Fátima: - Majestosamente fenomenal É como descrevo o Portal Que nos ligou à Divindade Daquele enorme Santo Espaço De Nossa Senhora Regaço E Do Menino Jesus Santidade!
- Categoria: Religioso
- Visualizações: 21
Comentários1
Belo poema?
Um devoto e tanto!
Parabéns, Poeta Sorridente!
Pois é, quase todos nós por aqui, somos bastante devotos À N. Sra. de Fátima; não obstante se verifique que aquilo seja um descomunal negócio para o Clero!!!...
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.