Guloso

Estiagem

O céu nega-se a chorar,

O sol lindo, abrasador e impiedoso,

Faz rachar o chão

E queima as folhas,

O mato todo seca,

O verde apaga-se

E a paisagem cobre-se com um véu marrom,

Vem o amarelo avermelhado

Quando e enquanto é consumido pelo fogo,

Depois é a cinza desolação,

Até o coração arde;

O fogo e o tempo sempre devastam

E o amor sofre mais e mais,

Depurado pela paixão, pelo tempo,

Pela impiedade do sol

E pelo fogo

Apagado pelas lágrimas

Amigas da solidão

E da alma desertificada.,

Na terra que vira pó

E no amor queimado pelo fogo

Que queima por dentro.

 

  • Autor: Guloso (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Novembro de 2021 09:57
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 19

Comentários1

  • Shmuel

    ..."Amigas da solidão
    E da alma desertificada"...
    Profundo isto! Adorei!
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.