Chico Lino

VESTIDO A CARÁTER


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

VESTIDO A CARÁTER

Chico Lino

 

Pós-sessenta e quatro

Em Brasília, visita à irmã casada

Com um Brigadeiro

 

Encontra amigos de há tempos…


- Que chá é este?

- Champignon mágico

Tomou um copo

 

  •  

Subiu, encontrou a irmã

Foi pro banho

 

A irmã avisa, chegou visitas…

 

O espelho embaçado parece derreter

 

Quando pisca

Luzes multicolorem o ambiente

Gotas d’água penetram seu corpo

Transpassam sua cabeça até os pés

Como em cócegas

 

Ensaia por tempo

Cumprimentos às visitas

Seguro

Sai


- Boa noite, boa noite, boa noite…

 

Entra no quarto

A irmã espavorida

Irrompe a porta

 

Havia cumprimentado todos Reverentemente

Até ao Brigadeiro

Que estava vestido a caráter

 

Roupas, pra que te quero

Nem uma toalha o cobria

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Novembro de 2021 00:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 42

Comentários2

  • gilson soares

    Grande Chico Lino, poeta sempre oportuno.

  • LEIDE FREITAS

    História interessante.

    • Chico Lino

      Obrigado por ler, Leide…
      Forte abraço…



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.