VESTIDO A CARÁTER
Chico Lino
Pós-sessenta e quatro
Em Brasília, visita à irmã casada
Com um Brigadeiro
Encontra amigos de há tempos…
- Que chá é este?
- Champignon mágico
Tomou um copo
Subiu, encontrou a irmã
Foi pro banho
A irmã avisa, chegou visitas…
O espelho embaçado parece derreter
Quando pisca
Luzes multicolorem o ambiente
Gotas d’água penetram seu corpo
Transpassam sua cabeça até os pés
Como em cócegas
Ensaia por tempo
Cumprimentos às visitas
Seguro
Sai
- Boa noite, boa noite, boa noite…
Entra no quarto
A irmã espavorida
Irrompe a porta
Havia cumprimentado todos Reverentemente
Até ao Brigadeiro
Que estava vestido a caráter
Roupas, pra que te quero
Nem uma toalha o cobria