João Jorge o Poeta Sorridente

P’RA SALVAR A TERRA

 

P’RA SALVAR A TERRA”

 

22-11-2020

 

«Apresento minha FILOSOFIA

Ao meu querido irmão HUMANO

No contexto desta PANDEMIA

E de seu mui prejudicial DANO»

 

 

Música: Fado Manuel Soares

Como Tia Macheta (Maus Agoiros)

Poema: João Jorge o Poeta Sorridente

 

 

Nos tempos que por cá correm

Milhentos morrem

A qualquer hora

Tanto morre o Presidente

Como o servente

Por aí fora

 

 

Morre o estalajadeiro

E o latoeiro

Com toda a lata

Morrem os maus e os bons

Em quaisquer tons

Ninguém s’escapa

 

 

Nosso mundo está mudado

Num triste fado

Se transformou

Deus fez assim acontecer

Para eu ser

Melhor do que sou

 

 

Em aguarela fadista

Pinta-se a crista

P’rá elevar

Mas logo a mesma se abaixa

Porque se encaixa

No verbo amar

 

 

Um verbo que Deus Criou

E elaborou

Equilibrado

Para juntar os humanos

Mesmo com danos

Vê resultado

 

 

E assim nós aprendemos

Amar o que temos

Esquecer a guerra

Pouco-a-pouco nos juntamos

Nossas mãos damos

P’RA SALVAR A TERRA

 

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Novembro de 2021 15:41
  • Comentário do autor sobre o poema: Apresento minha FILOSOFIA Ao meu querido irmão HUMANO No contexto desta PANDEMIA E de seu mui prejudicial DANO
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 26


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.