Enche o copo, faz a medida,
veja como está o topo atual da sua vida.
Enche a panela, poe o azeite,
veja bem nela como fica seu deleite.
Enche a barriga, não mede a comida,
veja como é a briga maior da sua lida.
Enche a cara, esvazia a garrafa,
veja que a tara tornou sua marafa.
Enche a cabeça, solta a língua,
veja como começa o seu viver à míngua.
Enche a história, coloca o terror,
veja que sua memória perdeu o pudor.
Enche o cofre, esconde o dinheiro,
veja por quê sofre o tempo inteiro.
Veja seu conteúdo, tão pestilento,
tornou–o miúdo, sem noção e avarento.
Veja o resultado, sem rumo e sem freio,
está tudo acabado, acabou o recheio.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 18 de novembro de 2021 14:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.