Jucklin Celestino Filho

O MAIS RICO TESOURO

 

O quanto perdi ,

Iludido, na busca de poder

Conquistar o mundo:

Os mais preciosos

Tesouros conseguir

No turbilhão

De desenfreada ambição!

 

Que devaneio, buscar alhures ,

O que tinha perto.

E no meu delírio de grandeza

Me fiz deserto.

Deserto de sentimentos e emoção;

Desertos a alma, o peito, e prenhe o coração

Da ânsia por riqueza.

 

Quando dei por mim, peito a ilusões aberto,

No afã de muito querer e ter ,

No retorno da bússola ao quadrante,

As areias do deserto

Cobriram esse errante

Beduino, da caravana do viver.

 

Bem sei, errei no compasso

Os passos,

E dei de cara com a rota

Do fracasso,

Buscando aquilo

Que facultava ser um tesouro,

E que resultou em ouro de tolo.

 

As areias do deserto,

Na ampulheta escoando,

Apontaram o rumo

Do verdadeiro tesouro:

-- Mãe, abre a porta.

Recebe o filho ingrato,

Que agora está de volta!

 

JUCKLIN CELESTINO FILHO
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Novembro de 2021 00:34
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Shmuel

    Meu amigo e poeta, como você escreve lindo! Que história poética, que saga! Deserto, beduíno, errante, tesouro, que bom que o filho pródigo retorna para seio materno.
    Adorei!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.