Não posso sair com meus seios de fora.
Não posso passear de mãos dadas.
Não posso andar pelas ruas.
Não posso dançar.
É incomum ter seios (que não são órgãos sexuais)?
É incomum ser ser humano e também amar?
É incomum ver uma mulher?
É incomum apenas dançar?
Ter meus seios ditos como órgãos sexuais,
apenas por “seduzirem” os homens,
é certo?
Ter olhares em mim por andar de mãos dadas,
apenas por amar que nem você,
é certo?
Ter meu corpo objetificado,
apenas pelo patriarcado,
é certo?
Ter minha dança fetichizada,
apenas por ser uma mulher,
é certo?
Vocês não vão me escutar
nem se eu gritar,
nem se eu espernear.
Vocês vão me bater.
Mas eu não tenho pelo o quê lutar,
correto?
- Autor: Sophie Amplano ( Offline)
- Publicado: 17 de novembro de 2021 13:34
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 12
Comentários1
Claro que tem pelo oque lutar! Você é poeta e guerreira. E sua poesia é forte!
Boa tarde poeta.
Muito obrigada! Isso só me dá mais vontade de escrever. Boa tarde poeta.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.