João Jorge o Poeta Sorridente

EU QUERO

“EU QUERO”

 

‘Que cantem este Fado no meu Funeral!!!...’

 

 

Por: João Jorge o Poeta Sorridente

 

Dedicado a Todos os que se Consideram Meus Amigos com Verdade

 

 

 

Quero a vida que me resta

No resto da minha vida

Que a vida sempre em festa

Me seja gozada e querida

 

Quero viver livremente

Minha canção derradeira

Sentimento que se sente

Em felicidade primeira

 

Quero a poesia à frente

De tudo o que é importante

Que bem me sinta entr’a gente

Direcionada ou errante

 

Quero essa gente comigo

Vá ela para onde vá

Que eu seja seu amigo

Que esteja com ela lá

 

Quero que a vida me dê

Tudo aquilo que mereço

Que tudo o que ela vê

Pertença a meu endereço

 

Quero continuar poeta

Nesta vida de enganos

Qu’esta vida tenha ética

Mesmo com seus desenganos

 

Quero no fim de um poema

Sentir-me bem como sempre

Por ter atingido a gema

Do que meu coração sente

 

Quero meu coração aberto

À realidade da vida

Não quero ser mui esperto

Quero uma vida sentida

 

Quero dizer para o mundo

Que eu sou um homem bom

Com sentimento profundo

Vivendo meu grato dom

 

Eu quero o meu caixão

Por amigos conduzido

Que cantem esta canção

Quando em terra ficar detido

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Novembro de 2021 16:56
  • Comentário do autor sobre o poema: O meu SEMPRE querido Mano Tônho, já faleceu e não pode agora cantar em meu funeral, conforme havíamos combinado e conforme eu lhe cantei, no seu velório e ao entrar na terra na sua última morada. Peço encarecidamente que alguém cante; saiba ou não cantar bem; ESTA MINHA CANÇÃO, no último adeus, desta minha 18ª existência de aqui e agora!!!...
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.