O sol se comunica com os sóis,
Leva luminosidade a todos os lugares;
Diz a brisa ao vento:Tens a mão invisível
Que derruba os mais imponentes
Monumentos, pois há a Vontade
De quem é a Força Mostriz
Que movimenta o globo.
Pedras sobre pedras , montanhas
Sobre montanhas, rios sobre rios,
Matas sobre matas
Que dirão dessas pedras ,
Dessas montanhas, desses rios
Que se juntam
Num infinito abraço? E desse colossal
Amplexo estelar,
Os elementos se ajustam
Aos elementos
No suspenso eixo do universo
Que se justapõe à terra.
Flores que nascem
Sobre "montes de pedras, "
Contarão a história das pedras,
No milagre da vida;
As montanhas
Se interarão de coisas
Que só elas sabem desvendar ;
Rios e matas contarão segredos
Milenares de rios e de matas,
E o porquê de as águas dos rios
Correrem para o mar .
Os elementos se entenderão
Com o Astral, segredando
Coisas do arco da velha.
Não se te dá que alguém interfira.
Tudo se completa e explica
O porquê de existir pedras
Que se comunicam com outras pedras,
E se encontram na curva da estrada,
No perpassar de milhares de anos!
Comentários3
Bom dia poeta.
E ainda existem pessoas que acreditam que tudo é acaso, que tudo nasceu do nada e não entendem que o nada não faz conicidências e não cria nada.
1ab
Nossa, que momento harmônico e lindo! Uma poesia sábia.
Parabéns, mestre Jucklin Celestino Filho!
Você implodiu minha mente
Muito me fez refletir
Sobre nossa transcendência
O bom viver e existir
O poder da natureza
O ser, ter e consumir.
Parabéns
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.