Anoiteceu

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Havia já anoitecido.

Ainda assim, amargurado

solapava a paixão do jovem, quase adulto,

na comiseração do quarto em luto.

 

Ternamente tudo se assumira.

Era corpo de donzela o que vivia,

acalentando a solidão desconforme.

 

Não era noite que acontecia!

Era dia claro que se escondia!

Daquela casa, um quarto só

exalava tudo, até sonhos errantes.

 

Tanto amor já não cabia!

A dor assumida se rendia.

Na ilusão tácita, incontida,

sobejada de tanta nostalgia.

 

Não era nada, só vida sem esperança!

A tudo um sono só bastava.

Era sonho, sonhado em tarde quente.

Era motivo apenas, simplesmente.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de novembro de 2021 09:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Não era noite...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.