Não me cubro
Com a bandeira brasileira,
Me exibindo enrolado nela,
Nem me trajo de camisa verde e amarela,
Alardeando patriotismo,
Mas no fundo,tudo mentira,
De quem finge com cinismo
Ser cidadão do bem,
E é sujeito Ativo de tudo que é mazela!
Meu rosto ficaria rubro
De vergonha se eu procedesse
Com tamanha desfaçatez.
O exibionismo,
Tal asneira,
Não invoco, qual aqueles
Que não é coisa de agora,
Servem ao desiderato
De trajarem-se com camisas
Da Seleção Brasileira,
Exibindo um falso patriotismo,
Tal os patos amarelos
Que desfilavam Brasil afora.
A economia, bate no teto do fracasso total.
A eles próprios, os patos , afeta:
Gasolina a 7, 44 reais, mês a mês
Preço aumentando, inflação
Na base do assombro,do governo, retumbante tombo,
A incompetência atesta.
Dois dígitos.O miseré, cresceu de vez.
A que se prestam?
Se nem mesmo eles sabem do que protestam...!
Na verdade, a ripa castiga-lhes o proprio lombo!...
Alguns, desempregados;
Outros, que trabalho os tem, arrocho salarial,
Com o agravante dos salários congelados!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de novembro de 2021 09:37
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 21
Comentários1
e vamos de esperança, sem muita confiança... quem sabe...
parabéns!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.