Ivete Nenflidio

Imemorial

Nos catálogos,
meus olhos atentos
rastreavam,
delineando teu nome,
pedaços riscados.
Nos telefones rotativos,
dedos grudados,
números discados.
No confinamento
das cabines telefônicas,
um telefonema,
a espera,

um rabisco,
um poema.

Nas mãos suadas:
um guardanapo,

uma ficha,
uma mensagem,
um recado,

interferências,
ruídos,
o gancho,
o fone no ouvido,
uma linha cruzada,
o pescoço inclinado,
uma súplica,
um pedido,

a lembrança

de um toque,
uma voz do outro lado...

A espera:

um alô,
um homem na fila
esperando a sua vez,
o medo de um “até logo”
ou um engano, talvez.

Buscava por ti,
nas esquinas
e nas ruas paralelas,
costumava procurar teu nome
nas páginas amarelas.

  • Autor: Ive Nenflidio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Novembro de 2021 22:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Cecilia

    Adoráveis lembranças, Ivete. Ah, as ansiosas esperas nas cabines de telefone! Belo poema. Abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.