Elfrans Silva

JUÍZOS EXECRÁVEIS

O ego humano se torna implacável 
Quando o prazer está no outro julgar
Tal juiz, se faz, em si mesmo execrável
Se os próprios erros não pode enxergar 

 

Quanto ao falecer não há acepção 
A terra traga o homem mau e o bom
Sentença expressa no livro sagrado;
O justo repousa no seio d'Abraão 
O ímpio padece no lago da perdição 
Frutos colhidos do que se tem plantado 

 

Porém, um aviso, pra todos viventes
Um ultimato do "sábio Rei Salomão":
A terra é o final de todas as gentes
Onde vai o homem também vai o cão 
Encerra aqui mesmo o bem material
Todos os planos debaixo dos céus 
Orgulho e vaidade, o pecado mortal
Daí para frente, só o juízo de Deus
              -------------

"Com o juízo que julgas, julgado serás 
Com a medida que medes, a ti medirão"
- Todos nós conheceremos a morte; 
somos como a água sobre o chão 
que não pode ser de novo juntada. 
Mesmo Deus não tira a vida, 
mas provê meios para que a pessoa 
que foi banida seja plenamente restaurada.
         ( 2° Samuel 14:14)

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Novembro de 2021 12:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 35

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Boa tarde, amigo poeta.
    Poxa! Tu és o cara!

    1 ab

    • Elfrans Silva

      Boa noite poeta Nelson de Medeiros. Estou na boa companhia de vocês , então me sinto bem e sempre disposto a aprender mais. Forte abraço amigão e ótima sexta-feira.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.