Marcelo Veloso

MANADA, MAIS NADA!

O estouro da boiada,

juntou uma resistência fecunda,

que aos poucos abunda,

sem dar qualquer chance à razão.

 

E no descontrole birrento,

acumulou-se locuções virulentas,

que como um vírus aumenta,

toda a imundice e inação.

 

O berrante toca e invoca,

fazendo do bandido um moralista,

que emprega o humor à lista,

num fenômeno surreal.

 

O ilógico então ganha passagem,

sentindo-se o dono do terreiro,

e num tedioso ladeado erreiro,

impunemente, pune, mente e grassa.

 

E no midiático socializar,

locupleta-se de devotados,

que se acevam atados,

por um escarnecer sem graça.

 

O feno, uma hora, acaba,

e a boiada cheia de baba,

estando em estra, perde o rumo.

O precipício está bem à frente,

sem pressa, o princípio tão rente,

dá a resposta, num rápido resumo.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Novembro de 2021 16:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.