O estouro da boiada,
juntou uma resistência fecunda,
que aos poucos abunda,
sem dar qualquer chance à razão.
E no descontrole birrento,
acumulou-se locuções virulentas,
que como um vírus aumenta,
toda a imundice e inação.
O berrante toca e invoca,
fazendo do bandido um moralista,
que emprega o humor à lista,
num fenômeno surreal.
O ilógico então ganha passagem,
sentindo-se o dono do terreiro,
e num tedioso ladeado erreiro,
impunemente, pune, mente e grassa.
E no midiático socializar,
locupleta-se de devotados,
que se acevam atados,
por um escarnecer sem graça.
O feno, uma hora, acaba,
e a boiada cheia de baba,
estando em estra, perde o rumo.
O precipício está bem à frente,
sem pressa, o princípio tão rente,
dá a resposta, num rápido resumo.