Marcelo Veloso

REFERÊNCIA

A verdade tem sua face,

em ser sempre o que é certo,

o descompasso da vida,

não é um mercado aberto.

 

E os sonhos se combinam,

com os fatos e a ação,

e tudo se coaduna,

para o viver em comunhão.

 

Que referência você tem?

Que referencia você busca?

Não se espelhe em ninguém,

que te mancha ou te ofusca.

 

O espaço do querer tudo,

provoca uma envaidecida razão,

de que o absoluto nos completa,

na busca ávida da alusão.

 

E no arremate da vida,

o simbolismo surge na espreita,

jogando, por terra, a aceitação,

em uma narrativa singular e estreita.

 

Que referência você tem?

Que referencia você busca?

Não se espelhe em ninguém,

que te mancha ou te ofusca.

 

E assim tudo se completa,

no mais retumbante desvelo,

em que o exemplo se forma,

e impõe à vida um modelo.

 

Que referência você tem?

Que referencia você busca?

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Novembro de 2021 14:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.