Maria Vanda Medeiros de Araujo

Letargia Urbana


Aviso de ausência de Maria Vanda Medeiros de Araujo
NO



A tarde cai

Sobre as praças

De bancos solitários.

Um bêbado passa

Andando sobre pernas bambas

Um cachorro

magro e faminto

Desmaia sob uma árvore.

Um menino

Come um sanduiche

Com o nariz.

Uma vaca

Pasta na lixeira

E solta os seus dejetos.

O vento norte sopra,

E o odor dejectivo

Dilui-se no ar.

Um gato dá voltas 

Na avenida de uma parede

enquanto o sol cai no poente.

Um besouro de motor estridente

perturba os meus ouvidos

Meus olhos

percorrem a paisagem

Da cidade entorpecida

De solidão letárgica

E vejo apenas

O bêbado,

A vaca

O menino

O gato

A coruja

E eu sob o viaduto.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.