Jucklin Celestino Filho

EXPLORAÇÃO

Há aqueles que têm estrela,

Aqueles outros não têm. 

Trabalham que só escravos,

Não juntam um vintém .

Enquanto os que nada fazem,

E do berço trazem 

A riqueza que possuem:

A herança de bilhões,

E vivem de especulação:

A explorarem o trabalho alheio,

Espúrio meio

De mais aumentar a fortuna. 

No mais, há os que se regozijam 

Na esbórnia, enquanto sua grana

Mais aumenta, e esses bacanas 

 Os rentistas,

Donos do capital ocioso, mas 

Que rende nababescas cifras

Em paraísos fiscais, ficam mais ricos

Sem gerarem um só emprego,

E também nesta senda, os capitalistas 

Que sentam  no lombo

De quem trabalha o malho,

Os infames cravos 

Da exploração

Do trabalho. 

Agem segundo a lógica 

Do capital financeiro:

Quem não trabalha,

Por viver de especulação,

Ou do suor do trabalho alheio,

É que mais ganha dinheiro!

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Outubro de 2021 11:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 32

Comentários1

  • Edla Marinho

    Boa tarde, poeta.
    Infelizmente é a realidade, tantos com muito sem merecimento e ainda sugando mais e mais a quem, de fato, trabalha.
    Não vejo sinal de melhoria...
    Tenha uma boa semana, meu abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.