Jucklin Celestino Filho

DIAS CRUÉIS, PERVERSOS E CRUENTOS(20/10/21)

Os dias são marcados 

Pelo calendário da vida:

Há dias de calmaria:

Céu límpido e azul

No Norte, Nordeste e no Sul;

Há dias de tempestade. 

Estes tempos de agora

Só ao insano,

Ou ao parvo que vive no engano 

Deixam saudade.

Saudade se tem com efeito,

Dos tempos idos,

Perdidos

No sonho de outrora

Quando a esperança 

Dava guarida

Ao  peito,

E podíamos dizer à criança:

Tem esperança. 

O futuro lhe será risonho.

Não tolhirão o seu sonho.

 

O sonho se desfez 

Nas cinzas destes turbulentos 

Dias :Crueis perversos  e cruentos,

Onde há incerteza  quanto ao futuro,

Uma saída com extensos muros,

Furos da estupidez que de vez

Nos abate,

E bate 

Forte no peito,

E não  há  jeito

De o pai de família, seguindo a triste trilha 

Da fome fugir do vento do desespero.

Pobre povo brasileiro

Que bebe agora

A cicuta, no amargo trago 

Do sofrimento!...

Não tem pão, come osso,

Ou se atira ao caminhão 

Do lixo , na terrível senda do momento,

Enquanto os bilionários 

Do Brasil colosso,

Na gula seus tesouros consomem,

Se esbaldando na  gastança ,

Enchendo a pança 

Da mais rica iguaria

A população passa fome!

Tenhamos uma certeza, porém:

Os dias cruéis, perversos e cruentos,

Como uma tempestade, furacão,

Ou  forte vento, na verdade vêm,

Fazem tremendo estrago,

Mas logo se vão embora,

Retorna a calmaria!

 

 

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Outubro de 2021 09:59
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 45

Comentários2

  • Jessé Ojuara

    Essa também é nossa convicção.

    Para tanto, seguimos firmes na trincheira. Com lápis, papel e um candeeiro na mão. Nossas armas, mais fortes, nesses tempos obscuros.

    Bravo Poeta!!!

  • Shmuel

    Parabéns, um grito em alto som! Espero que o véio da Havan ouça.
    Abraços.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.