Elfrans Silva

SEMENTINHAS DE LUAS

 

Sementinhas de Luas 

Na subida do balanço,
Por pouquinho não alcanço
Quase sinto seu roçar em mim
Só queria uma semente
Dessa lua sorridente
Pra plantar no meu jardim 

     
Brotinhos de Lua Nova
(a luz solar a desencova)
Doaria aos apaixonados
As pessoas misteriosas
Mais sensíveis e folgosas
Emotivas, de bom grado 
Se enamoram facilmente
Se dispõem sexualmente
Do prazer à paixão carnal 
(Com fantasias atraentes )
Às idéias sobressalentes 
Na aparência do visual 


Brotos de Lua Crescente
(Quando o sol está à frente)
Doaria ao profissional
Quem banca de Empresário 
Ao que reluta por salário 
Ou têm sonho comercial
Se propõem a dialogar,
Suas finanças equilibrar
Dominar suas decisões 
De ordem social, política 
Comunitárias e jurídicas 
Carecem de organizações 

 

Brotinhos de Lua Cheia
(a luz solar a assenhoreia)
Doaria aos confiantes;
Despertam a consciência 
Usam a plena inteligência 
Contra o que for irrelevante
Sabedoria à luz do ensino
Todos os dotes, feminino
Se dedica aos familiares 
Desaprova o sedentário 
Colhe o seu prazer diário 
Em costumes singulares


Brotinhos de Lua Minguante
(a luz solar é um restante)
Doaria aos mais reflexivos 
Em si mesmos se renovam,
Se aprovam ou se reprovam
Dos seus atos compulsivos 
Pra mudar no seu interior
Se relacionar com mais amor
Se curando intimamente 
Dar cabo ao erro e incerteza
O que desgasta e dá tristeza
Banir o ruim, definitivamente 


- Num lindo vaso, cultivado,
À sete chaves, encofrado
Uno exemplar do meu jardim
Da lua amiga, astro do céu 
A sementinha de Lua de Mel
Essa, amigos,...pego só pra mim


"Na descida do balanço 
Piso o solo e me esperanço 
Do sonho meu, sobrepujar
E numa noite enluarada 
Abraçado à minha amada
Minhas luas decantar"

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Outubro de 2021 18:22
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 46

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Bom dia poeta.
    Teus versos são de uma cagtegoria sem par.

    1 ab

    • Elfrans Silva

      Boa tarde poeta Nelson Medeiros. A lua é realmente um ícone de nossas inspirações. Grato por comentar. Abraços. Boa semana



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.