Marcelo Veloso

O QUE TÁ PEGANDO?

O que tá pegando?

Qual é a sua cor preferida?

Verde, amarelo, vermelho, azul, rosa?

Ou isso não tem nada a ver com sua vida?

O que tá pegando?

Que tipo de fruta você mais gosta?

Goiaba, manga, mamão, laranja ou banana?

Você sobe pra comer direto no pé ou não tem resposta?

 

O que tá pegando?

Que tipo de atitude te causa mais pavor?

Colocar nas mãos das crianças uma arma,

ou deixá-las brincar com liquidificador?

O que tá pegando?

Qual é a razão de ficar tão descrente?

É por causa do veneno que vai ter na comida,

ou se falar mal você não fica bem no ambiente?

 

O que tá pegando?

Que história é essa de ser sempre contra?

É por causa das coisas que não estão dando certo,

ou é o fato de que só mentira se encontra?

O que tá pegando?

Como é mesmo que você fazia, faz e sempre se arranja?

É por que estão em cheque as pedras preciosas,

ou os negócios de carros e casas transformados em laranja?

 

O que tá pegando?

Quanto vale o contorcionismo bizarro?

É o risco de vir à tona o agir dissimulado,

ou a desairosa e amigueira pressão felina?

O que tá pegando?

Como fazer com essa postura contaminante?

É rir descaradamente, sem respeito e pudor,

ou fixar impudente o desprezo militante?

 

O que tá pegando?

Ou vai prender?

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Outubro de 2021 08:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.