Liduina do Nascimento

Falando sozinha

 

 

Falando  sozinha

 


Uma manhã diferente, dessas que você por detrás da fumaça do café, enquanto tenta despertar para mais um dia de trabalho, antes, uma pausa, para analisar melhor em que lugar do mundo você se encontra, no mundo real? ou um mundo da sua imaginação... às vezes gosto de me transportar em pensamentos, quando retorno já tenho tomado o café, e nem percebi, se estava muito doce, ou amargo, o gosto que ficou mais forte, foi retornar aos lugares onde um dia feliz, passei. Outros gostos, de poder visitar num futuro que não estacionei, sequer imaginei, é assim quando sonho acordada, nem é preciso gostar tanto de poesia ou de flores desabrochando, ou de passarinhos, para perceber tanta beleza espalhada nesse lugar que se chama terra, de tantas cores, tantas formas e tons, de folhas secas, adorno que rodopia com os ventos, e os meus olhos se fixam nas nuvens e descem até o asfalto, minha alma tão agradecida, enche-se de nostálgica harmonia, e o verde do sinal é um alerta, me dizendo; - Desperta! Feito criança que perde a noção do tempo, vejo, já findou o dia, estou cantando, voltando para casa, que dia iluminado, como viver é fantástico, que deleite saber aproveitar os detalhes do tempo com alegria, que maravilhoso é ter de meu, lindos pensamentos, e essa vontade de sair falando sozinha, e ao mesmo tempo querendo escutar o que eu tenho para falar.

 

Liduina do Nascimento

  • Autor: Liduina do Nascimento (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Outubro de 2021 16:00
  • Comentário do autor sobre o poema: Prosa poética
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Boa taarde.
    Muito bem escrito o teu texto.
    1 ab

  • Edla Marinho

    Boa noite, poeta.
    Um texto muito interessante.
    É bom falar sozinha, vez em quando, também ser grata pelas coisas simples da vida que é bela.
    Noite de paz!
    Meu abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.