SANTO VANDINHO

"MÃE ORIGEM" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar defendendo a Nossa Mãe Origem, pois a mesma não tinha Opção a não ser Sua Regressão!)


"Desculpem a Mãe Origem...
Pelo que suas Crias fazem...
(De Bom ou Ruim)!
Para Boa Ação...
(Aplausos)!
Para Mau Ação...
(Castigo)"
-----------
PAZ E BEM


Mãe Origem...
um significado infinito
Palavra pequena, mas de força e sabedoria
Mãe origem, pura renúncia a si própria
Mãe dedicação, mãe de lindos amores...
Mãe que gera belas flores
Mãe que participa, ensina a semear
Mãe que gera luz,
Mãe que participa da vida dos seus frutos gerados ou criados.
Mãe ... Eterna sempre mãe!
Desde a origem ...


Mãe origem é aquela cuidadora
Feminina, genitora ou gestante
Assistente, ama, zela e educa
Concebe um filho, dois ou mais
Mas também pode ser só adotante
Sendo assim, faço descontração
Peço a ti perdão, mas tente entender
Acredite, quero a paz e não guerra
Se ser mãe é cuidar ou dar origem
A mãe origem não será a própria terra?
       (Elfrans Silva)


Mãe! Divina! Seiva!
Deu-nos à vida e dela sua origem... carregamos nas entranhas toda ela, generosa, se doa sempre... ar para respiramos, água nos nutrimos, sol que dá luz e brilho, terra que nos dá o alimento... e muito mais...
Nossa mãe maior anda triste, pela destruição que sua criação, o humano se degrada e se mata quando destrói a própria mãe... muito triste, o homem mau, queima e mata outras vidas e com isso mata-se também...
Bárbara eu sou


Não se sabe nem se Eva originou nosso ser. O certo é que pelos escritos do homem,ela induziu Adão a pecar. Mas,coitada,ainda hoje as Evas parem na dor. Será isso justo,tal castigo impor?


A mãe origem sonhou muito
O que queria de seus filhos?
A modernidade a alegraria?
Talvez ela pensou em harmonia
Pensou em pequenas intrigas
E muita união na Terra povoada
Se ela nos conhecesse gostaria?
Só sei que o melhor pode vir
Se conseguirmos sermos irmãos
Ela ficaria feliz de ver solução
E o caos viraria apenas distopia
E a realidade faria toda mãe sorrir
Lara Machado


Mãe origem da criação
A humanidade deveria pedir perdão
Por espalhar destruição
Mãe Terra Mãe Natureza
Que nos sustenta e alegra com sua beleza
Até quando suportará
Tamanha ingratidão?



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.