UM XIRU EDUCADO
Ao receber um vivente
Eu demonstro gratidão
E desde, lá, do portão
Minha alegria é presente
Cevo um chimarrão bem quente
Bom vinho, fiambre e queijo
Descubro qual o desejo
Da pessoa que me veio
E para não fazer feio
Trato com todo traquejo.
.................................
Vale a pena ser afável
É coisa que dar prazer
Aprecio ouvir dizer
Que sou gaudério agradável
Meus pais me criaram amável
Educado e atencioso
Agradeço ao Poderoso
Por eu não ser arrogante
Ser amigo e elegante
E evitar ser orgulhoso.
.........................................
Eu creio, caro leitor
Que uma pessoa nobre
É simpática com o pobre
E com'alguém de qualquer cor
Procura espalhar o amor
Renuncia a má conduta
De bom conceito desfruta
Com calma vence empecilhos
É exemplo para os filhos
De amor, respeito e luta.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista.
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 14 de maio de 2020 01:54
- Categoria: Amizade
- Visualizações: 6
Comentários1
Gostei! Para viver em sociedade precisamos de bons sentimentos e civilidade.
Obrigado, poetisa.
Isto mesmo, amiga.
Abaixo o pedantismo, tchê, rss.
Um quebra costelas.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.