poeiranegra

Buracoland


Aviso de ausência de poeiranegra
NO

Buracoland 

 

Você é igual um buraco negro 

Não reflete luz 

Mas nada pode escapar de você 

Parece que eu bebi de novo 

Então se prepare para aprender 

Uma deformação do espaço-tempo 

Pode surgir a qualquer momento 

Você distorce os fatos 

Assim como buracos negros 

Com seu mistério vasto

Distorce o tempo e o espaço

Alguém decidiu nomear 

Os diferentes tamanhos dos buracos 

Eu morro de rir, os acho engraçados 

Assim como buracos negro 

Não ser um buraco 

Hilário existe ironia até no espaço 

Se tiver o tamanho médio 

Pesam dez vez mais que nosso sol 

Buracos negros de massa estelar 

São a maioria que no espaço há 

Os supermassivos são os maiores

Seu tamanho é assombroso 

Mas também é esplendoroso 

Bilhões de vezes maiores que o sol

Nós faz parecer pontos insignificantes 

Pequeninos e nada importantes 

E mesmo assim alguns se acham 

Extremamente gigantes 

A Via Láctea possui 

Cerca de 100 milhões de buracos negros 

Metade da população do Brasil 

Dentro do nosso pequeno céu 

Em meio a 400 bilhões de estrelas 

Algumas delas são celebridades 

Mas tudo bem não precisa de vaidade 

Tudo no espaço tem sua singularidade

Você sabe que os buracos negros engolem  

Mas ninguém te disse que eles cospem

Buracos negros supermassivos 

As vezes cospem tanta coisa 

Que essas tralhas viram estrelas 

E essas estrelas iluminam planetas 

O universo é grandioso 

E também misterioso 

Sua mecânica é tão secreta 

Mas sua grandeza nada discreta 

Nós ajuda a observar 

Comportamentos nos cosmos 

Adoro buracos negros 

Pois eles invalidam as leis da física 

Dentro deles é tudo tão distinto 

Tudo tão infinito 

Por isso eu gosto deles 

Misteriosos e únicos 

Não seguem regras 

Estão por toda parte 

E gostamos de os observar 

Mas perto de um deles 

Eu duvido você querer ficar 

 

 

  • Autor: SariaHadier (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Setembro de 2021 19:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.