Dia da árvore - 21/09
Dueto Poético
- Maria Helena Pazettto / Elfrans Silva
NO REGAÇO DOS TEUS GALHOS
Gosto de ficar te olhando
Pela minha janela
Cada dia mais bela
com flores desabrochando
Lindas parecendo uma aquarela
Sempre me encantando
Me vejo apaixonada por elas...
Todo ano eu aguardo
Pela sua chegada
Suas folhas ao cairem
me deixam animada
Sei, logo estarás carregado
De novas folhas e flores
em suas galhadas...
Os frutos já terão despontados
Pensando nisso, fico esfomeada...
Desde criança és minha preferida
Dos pássaros é a morada
Toda manhã cantando na alvorada
Me acordando cedo pra vida
Me sinto revigorada
Uma alegria incontida
Por ter-te em minha calçada...
Ainda me presenteia
Com seu gostoso sombreado
No calor intenso
Daquele dia ensolarado
A noite o ar serpenteia
Refrescando o calor abafado
Assim sempre me banqueteias
Com seus recursos abastados...
* (Maria Helena Pazettto)
-------//////--------//////-------
Não é exploração!...
Já me deste a vida inteira
Uma cama de madeira
Onde pus o meu colchão
Pra aliviar minha canseira
E curtir tanta paixão
Coladinho na parceira
Ataúde encomendado
Envernizado, sem ter nó
Preparado para um só
Do pobre ao abastado
Abotoando o paletó
Pra morar do outro lado
Quando tudo virar pó
Fostes sombras e abrigos
Debutando a criação
Nulos na preservação
Nos mostramos inimigos
Mas com pejo e gratidão
Faço a paz aqui contigo
Pedirei por compaixão:
Me permita o trabalho,
Antes de chegar meu fim
Construir um lar pra mim
No regaço dos teus galhos
Seja em bosque ou jardim,
Ramos verdes e ramalhos,
Hei de ser feliz, assim
* (Elfrans Silva)
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de setembro de 2021 09:20
- Comentário do autor sobre o poema: À poeta Maria Helena Pazettto meu agradecimento por sua amável colaboração nesse dueto, em comemoração ao Dia Nacional da Árvore. Me sinto privilegiado por essa parceria que muito enriquece nossos caminhos poéticos, desejando que nossos leitores absorvam o máximo desta poesia, aos quais prestamos nossos sinceros agradecimento .
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 22
Comentários1
Aplausos aos amigos,
parabéns !
Grande amigo, Corassis. Gratidão pelo parabéns. Mandei um convite pra vc no Whatsapp. Abraços poéticos, meu caro poeta. Bom domingo pra todos nós
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.