Claudio Reis

SOBRE O CHÃO

Tenho um mundo pra viver

A noite vejo as estrelas e penso

Onde estaria o rosto do bem me quer?

Por quanto mais poderei ver o sol da manhã!?
E mesmo ainda procurando a mina que tem a água
Me misturo num instante com quem pensa assim
Os que andam pelas vias secretas que
 cruzam a cidade

Olha bem aquele ali deitado em meio as flores, e os que ali passam
Totalmente entregues ao tempo como passageiros
Vendo as cores das flores misturadas ao asfalto frio
Percebendo o espetáculo encenado a céu aberto
Sentindo sob os pés o chão divido ao meio
Mas no Alto o brilho da mais encandencente estrela

Agora viver entrando no túnel que leva ao lugar lindo
Onde as cores frescas das paredes borrem a pele
E o corpo ocupando junto aos lirios brancos, o belo jardim
Absorvendo num fôlego audaz a emoção pairada no ar
Compreendendo o ais, os mais, os demais
Pisando no canteiro semeado, indo, aprendendo amar.

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2021 19:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.