Jonas Teixeira Nery

Esses tempos


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Liberto-me desse amargo tempo,

tempo de intolerância, insano tempo.

As amarras não se apagaram, somos escravos,

escravos do medo, da fome, dessas amarras.

 

Voraz o tempo que nos consome!

Tempo aniquilante, entre maledicências.

Um cenário escuro se acerca, todos os dias,

não nos libertando entre muros cinzentos.

 

Essa miséria socializada me deprime.

Andarilhos por aí passam.

Por aqui ficam vasculhando sua fome.

 

Deixei meu tédio para lá.

Sinto esse deserto, essas carências.

Esse desconforto velado, essa falta de comida.

 

Nessa máquina de consumo,

Sinto teu silencio gritante, teus arremedos,

camuflada nessa falta do básico, nessa falta de afeto.

 

Uma tristeza me envolve nesse caminho.

Observo o tempo que voa nesse mundo que não muda,

nessas pessoas confusas, abusivas, entre sombras.

 

Meu tempo passou, me deparei com esse padrão.

Desconformes corpos maltrapilhos, sem destino,

Sem perspectiva nessa vida insana, descontinuada.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Setembro de 2021 20:31
  • Comentário do autor sobre o poema: tempos de angústias e desesperos
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários2

  • Edla Marinho

    Boa noite, poeta. Bem colocado seu desabafo
    Só nos resta esperar que venham melhores tempos.
    Feliz noite, bom feriado!
    Meu abraço.

  • Jonas Teixeira Nery

    Obrigado.
    Não tenho tantas esperanças, mas viver é preciso.
    Um abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.