Jessé Ojuara

Tempo


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Tempo, tempo, tempo, tempo, só tu és capaz de explicar um grande amor.

Forjado em suas entranhas. Pronto pra qualquer façanha, pelo delírio de amar.

Há três meses embarquei nessa viagem, tendo apenas na bagagem, dúvidas, incertezas e medo.

Revelado o segredo, veio a confirmação e a certeza de que não existe o impossível, no verdadeiro, atemporal, fugaz e inigmático tempo do amor.

Meu relógio roda ao contrário, quando estou com você. Cada dia equivale a um mês ou até mais.

Antes de você, o tempo passava por mim. Eu inerte, apático, adormecido e cansado da reprise do mesmo enredo, só olhava a festa do tempo. Como um convidado triste, que não sabe dançar.

Todo dia, todo o tempo, tudo tão igual. Não distinguia o ontem, hoje ou amanhã. Tudo fazia parte da mesma diabólica trama do destino.

Aí de repente surgiu você, com vários potes de tinta e coloriu minha vida. 

Cada dia uma aventura, um mergulho, mil sensações. Uma aquarela. Azul, vermelha, amarela. Cores vivas ou não.

Os sentidos, sem sentidos, voltaram a provar emoções. Seu cheiro me acordou, seu calor me enlouqueceu, seu hálito, como um sopro, meu fogo reacendeu. Seu olhar emprestado, descortinou um horizonte, onde antes havia nuvens, opacas e cinzas calcinantes.

Peguei em sua mão e fui, como um náufrago, bem sedento, que se agarra a última tábua de salvação. Você me salvou.

Gritei para o universo, firmando o entendimento de que o tempo, meu algoz implacável, apiedou-se de mim e resoluto sentenciou: te darei nova chance. Apegue-se a ela ou morra, como um verme covarde 

Acreditei, me agarrei, firmei compromisso, comigo, você e o tempo. Não vou desperdiçar nem mais um segundo, vivendo uma vida vazia e cíclica.

Cada dia viverei como se fosse o último. Correndo, caminhando, cantando, dançando, sofrendo, lutando, amando, poetizando e experimentando tudo que a vida me oferecer.


Obrigado, meu algoz,  meu amigo, meu tempo, tempo, tempo, tempo.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Setembro de 2021 09:32
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.