HAROLDO SOUSA

MINHA MISSÃO

Sou amigo dos que acreditam na ternura

Minha missão é seguir amando neste mundo controverso

E investindo no sonho que me faz viver intensamente.

Vou me movendo pela fé e não na desventura que meus olhos vêm.

Ainda não perdi a inocência (ou ingenuidade)

De esperar o que é melhor dos outros,

Dos amigos, dos estranhos e dos contrários.

Aguardo ainda o bem de cada um apenas.

Na esperança da redenção humana vivo minha história

E não me arrependo de viver assim,

Mesmo que me custe a dor do desencanto,

Da traição, da desventura e desapontamentos.

Sinto que vale a pena resistir à tentação da amargura

E perseverar movido pelo que acredito,

No sonho, na vida, no amor, no humano, em Deus.

 

Haroldo de A. S. (Presidente Figueiredo, AM, 04 de agosto de 2021).

  • Autor: HAROLDO SOUSA (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Setembro de 2021 17:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Barbara Guimaraes

    Belíssimo poema! Sentimento nobre em vê no outro ser o bem! Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.