Sou amigo dos que acreditam na ternura
Minha missão é seguir amando neste mundo controverso
E investindo no sonho que me faz viver intensamente.
Vou me movendo pela fé e não na desventura que meus olhos vêm.
Ainda não perdi a inocência (ou ingenuidade)
De esperar o que é melhor dos outros,
Dos amigos, dos estranhos e dos contrários.
Aguardo ainda o bem de cada um apenas.
Na esperança da redenção humana vivo minha história
E não me arrependo de viver assim,
Mesmo que me custe a dor do desencanto,
Da traição, da desventura e desapontamentos.
Sinto que vale a pena resistir à tentação da amargura
E perseverar movido pelo que acredito,
No sonho, na vida, no amor, no humano, em Deus.
Haroldo de A. S. (Presidente Figueiredo, AM, 04 de agosto de 2021).